¿Eres nuevo? Empieza aquí

Empezar desde cero

  • Subir y almacenar
  • Sincronizar y acceder
  • Ver y actualizar
  • Organizar y buscar
  • Compartir y colaborar

 

Empieza a utilizar Mi unidad

Empieza a utilizar unidades de equipo

Hoja de referencia

  • Hoja de referencia de Drive ¿Necesitas una referencia rápida de las cuestiones básicas que has aprendido sobre Drive? Descarga esta hoja de referencia.

Colaborar mejor

Trabajar con más rapidez

Consejos

Ver todos los consejos de Drive keyboard_arrow_right

Preguntas frecuentes

  • ¿Qué tipos de archivos puedo subir a Drive?

    Puedes subir a Drive cualquier tipo de archivo: fotos, diseños, dibujos, grabaciones, vídeos y cualquier otro archivo que quieras almacenar.

  • ¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo?

    Si tu organización dispone de G Suite Basic, cuentas con un total de 30 GB de almacenamiento entre Drive, Gmail y Google Fotos.

    Si tu organización dispone de G Suite Enterprise o G Suite Business, cuentas con almacenamiento ilimitado (los dominios con menos de cinco usuarios reciben 1 TB por usuario).

    Si no estás seguro de la edición que usa tu organización, consúltalo con tu administrador de G Suite.

  • ¿Cómo accedo desde otros dispositivos a los archivos almacenados?

    Una vez que almacenas un archivo en Drive, puedes acceder a él desde cualquier navegador web y dispositivo. Además, podrás trabajar en el archivo con la aplicación Drive en Android y iOS® de Apple®.

    Por ejemplo, si subes un archivo a Drive en la Web, no tienes que volver a hacerlo en el teléfono o tablet, ya que se sincroniza automáticamente.

    Para recibir más información sobre cómo acceder a los archivos, consulta la página Empieza a utilizar Drive.

  • ¿Qué ocurre si elimino un archivo en Drive?

    Mi unidad: si eres el propietario del archivo que eliminas, se elimina automáticamente tanto de Drive como de todos tus dispositivos y de la Web. Los archivos eliminados van a la papelera, pero siguen ocupando espacio de almacenamiento hasta que los eliminas definitivamente. Por el contrario, si un archivo no es de tu propiedad o lo han compartido contigo, el único que puede eliminarlo es su propietario; aunque tú lo elimines, el resto de las personas de la unidad podrán seguir accediendo a él.

    Unidades de equipo: todas las unidades de equipo tienen su propia papelera, a la que solo pueden enviar archivos los miembros que tengan todos los permisos de acceso. Los archivos y carpetas que están en la papelera se eliminan definitivamente después de 30 días, o antes si un miembro con acceso total decide eliminarlos. Tanto los miembros con todos los permisos de acceso como los que tienen permiso para editar pueden restaurar contenido de la papelera.

  • ¿Cuáles son las diferencias entre las unidades de equipo y Mi unidad?

    Mi unidad y las unidades de equipo tienen las mismas funciones, aunque con las siguientes diferencias:

    Unidades de equipo Mi unidad
    ¿Qué tipos de archivos puedo añadir? Cualquier tipo de archivo.* Cualquier tipo de archivo.
    ¿Quién es el propietario de los archivos y las carpetas? El equipo. El usuario que ha creado el archivo o la carpeta.
    ¿Puedo cambiar de ubicación archivos y carpetas? Los usuarios solo pueden cambiar de ubicación archivos, mientras que los administradores también pueden cambiar carpetas.
    ¿Puedo sincronizar archivos con mi ordenador? No**
    Uso compartido Todos los miembros del equipo ven el mismo conjunto de archivos. Los usuarios verán algunos de los archivos o todos los de una carpeta, dependiendo del tipo de acceso que tengan estos.
    ¿Cuánto tiempo permanecen en la papelera los archivos que elimino?
    • Todas las unidades de equipo tienen su propia papelera.
    • Los archivos y las carpetas de la papelera se eliminan permanentemente a los 30 días,
    • Los miembros pueden eliminar archivos concretos antes.
    Los archivos o las carpetas de la papelera no se borran hasta que el usuario selecciona Eliminar definitivamente.
    ¿Puedo restaurar archivos? Sí, si tienes permiso para editar o todos los permisos de acceso. Sí, si los has creado tú.

    *Excepto archivos Google Maps y documentos asociados a scripts Apps Scripts.

    **Con el nuevo Flujo de archivos de Drive, los usuarios pueden acceder a sus unidades de equipo desde un PC o un Mac®.

  • ¿Cuándo debo usar unidades de equipo en lugar de Drive?

    Si los usuarios de tu organización quieren saber cuándo deben crear una unidad de equipo, hazte las siguientes preguntas:

    • ¿Son de interés los archivos para todos o casi todos los miembros del equipo de un proyecto concreto?
    • ¿Tratan los archivos de una misma temática?

    Si has respondido afirmativamente a ambas preguntas, lo recomendable sería crear una unidad de equipo.

    Si los archivos son de distintos proyectos, crea varias unidades de equipo. Pero ten en cuenta que, a medida que aumenta el número de proyectos y equipos, puede resultar más difícil buscar archivos y gestionar el contenido.