¿Eres principiante? Empieza aquí

Primeros pasos
  • Crear y enviar correos electrónicos
  • Organizar la bandeja de entrada
  • Buscar correos electrónicos
  • Crear firmas
  • Acceder al calendario, las notas y las tareas

Hoja de referencia

Colaborar mejor

Trabajar con más rapidez

Consejos

Ver todos los consejos de Gmailkeyboard_arrow_right

Preguntas frecuentes

  • ¿Qué diferencias hay entre la versión nueva y la versión clásica de Gmail?

    El nuevo Gmail incluye las mismas funciones que la versión clásica y ofrece nuevas formas de organizar la bandeja de entrada, ver los próximos eventos y gestionar los correos electrónicos. Todo ello con un diseño novedoso.

    Estas son algunas de las novedades más destacadas de la versión nueva de Gmail:

    • Acceder a eventos del calendario, notas, listas de tareas y complementos directamente desde Gmail.
    • Posponer el correo si no tienes tiempo de consultarlo en ese momento.
    • Eliminar, archivar, marcar como leídos o posponer mensajes concretos.
    • Utilizar respuestas sugeridas para evitar tener que introducir texto.
    • Ocultar las barras laterales para dejar más espacio para el correo electrónico.
    • Añadir destinatarios al correo electrónico con la función +mencionar.

    Consulta el archivo Las seis funciones más destacadas que debes conocer del nuevo Gmail.

  • ¿Qué ha pasado con los experimentos en la versión nueva de Gmail?
    Muchas de las funciones experimentales anteriores ahora son funciones permanentes. Puedes encontrarlas en Configuración > Configuración avanzada.
  • ¿De cuánto espacio de almacenamiento dispongo?

    Como tu cuenta de G Suite tiene al menos 30 GB de almacenamiento, que se comparten entre Google Drive, Gmail y Google Fotos, lo más probable es que nunca te quedes sin espacio. Pero si te acercas al límite, recibirás una notificación para que puedas tomar alguna medida. Consulta el artículo Liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento.

  • ¿Puedo evitar que los mensajes se agrupen en conversaciones?

    Sí. Haz clic en Configuración settings y selecciona Configuración. En la pestaña General, desplázate hacia abajo hasta Vista de conversación.

    • Si Vista de conversación está desactivada, los nuevos mensajes no se agrupan en conversaciones y las conversaciones que ya tengas se separan en mensajes individuales.

    • Si Vista de conversación está activada, los mensajes no se pueden separar en mensajes individuales. No obstante, si quieres enviar una respuesta, pero no te interesa que se añada a la conversación, solo tienes que cambiar el asunto de tu mensaje.

  • ¿Puedo evitar que se entregue un mensaje que ya he enviado?

    Sí. La función Deshacer el envío de Gmail te permite evitar que un mensaje se entregue durante un breve periodo de tiempo después de enviarlo. Para obtener más información, consulta nuestro consejo Deshaz el envío de tus correos.

  • ¿Existe alguna limitación de tamaño o tipo para los archivos adjuntos al correo electrónico?

    Sí. Para mantener la cuenta segura y protegida ante posibles virus, Gmail no acepta archivos adjuntos que sean ejecutables. Además, solo se pueden enviar archivos adjuntos de hasta 25 MB. No obstante, puedes sobrepasar los límites de tamaño de los archivos adjuntos si los adjuntas desde Drive.

  • ¿Cuándo debo eliminar un mensaje y cuándo archivarlo?

    Si eliminas o archivas un mensaje, este desaparece de la bandeja de entrada.

    Los mensajes que elimines se envían a la Papelera y se eliminan permanentemente de tu cuenta de G Suite al cabo de 30 días.

    Cuando archivas un mensaje, este se mueve a Todos (tu archivo), donde podrás localizarlo fácilmente en el futuro con la eficaz función de búsqueda de Google. Los mensajes permanecen en el archivo para siempre a menos que los elimines o que tu empresa limite el tiempo de retención de tu correo.

    Como tienes mucho espacio para almacenar todo tu correo (al menos 30 GB), te recomendamos que archives los mensajes en lugar de eliminarlos de forma permanente.

  • ¿Cuánto tiempo permanecen los mensajes en la Papelera y en Spam?

    Los mensajes se mantienen 30 días en la Papelera o en Spam. Transcurrido este tiempo, Gmail los elimina definitivamente. Sin embargo, los administradores aún podrán recuperar esos mensajes en los 25 días posteriores a su eliminación permanente.

  • ¿Cómo evito que los mensajes de remitentes concretos se marquen como spam?

    Para evitar que los mensajes de un remitente ajeno a tu dominio se etiqueten erróneamente como spam, puedes crear un filtro de correo electrónico con la opción No marcar nunca como spam:

    1. En Gmail, haz clic en el icono de la rueda dentada settings y selecciona Configuración.
    2. En la pestaña Filtros y direcciones bloqueadas, haz clic en Crear un filtro.
    3. Introduce la dirección del remitente en el campo De y haz clic en Crear filtro.
    4. Marca la casilla No marcar nunca como spam.
    5. Haz clic en Crear filtro.
  • ¿Cómo puedo crear carpetas?

    En otros programas de correo electrónico, es posible que almacenes los mensajes en carpetas. En Gmail, puedes usar etiquetas para clasificar tus correos por categorías. Las etiquetas son una versión avanzada de las antiguas carpetas: puedes aplicar varias etiquetas a un correo electrónico y buscarlo posteriormente haciendo clic en cualquiera de ellas en el panel de la izquierda. Para obtener más información sobre las etiquetas, consulta la página Empezar a utilizar Gmail.